フィーネ総合法律相談所(以下「当事務所」といいます。)は、個人情報の反故に関する法律
(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を順守するとともに、以下の方針に基づいて個人情報を取り扱います。
1. 個人情報の利用目的
当事務所は、個人情報を、以下の目的のために利用します。
ご本人の同意がある場合、法令により認められる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、
その他の目的に利用しません。
(1)事案の処理等の弁護士業務及び同業務に付随する連絡等
(2)利害相反の有無等の確認
(3)挨拶状、各種ご連絡の送付
(4)法的サービスに関連する情報提供
(5)弁護士、職員等の利用
(6)事務所の見学会、説明会等の実施
(7)これからの利用目的に付随する目的
2. 個人情報の取得
当事務所は、個人情報を、適正な手段により取得します。
3. 個人情報の第三者提供
当事務所は、ご本人の同意がある場合又は法令の定めにより認められる場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
4. 個人情報の安全管理
当事務所は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
また、当事務所は、従業者に対して、個人情報の取扱いに関し、必要かつ適切な監督を行うとともに、
個人情報の取扱いを受託する受託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、
訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止又は利用目的の通知等にかかるご本人の請求が
あった場合には、ご本人確認の上、法令の定めに従い、適切に対応します。
6. 問い合わせ先
03-6890-3135(電話受付時間:午前10時00分~午後5時00分)
7. 本方針の変更
当事務所は、必要に応じて、本方針を変更することがあります。
お問い合わせ
フィーネ総合法律事務所(以下「当事務所」
といいます。)は、個人情報の保護に関する法
律(以下「個人情報保護法」といいます。)そ
の他の関連法令を遵守するとともに、以下の方
針に基づいて個人情報を取り扱います。
1. 個人情報の利用目的
当事務所は、個人情報を、以下の目的のために
利用します。ご本人の同意がある場合、法令に
より認められる場合又は別途利用目的を通知・
公表している場合を除き、その他の目的に利用
しません。
(1)事案の処理等の弁護士業務及び同業務に付
する連絡等
(2)利益相反の有無等の確認
(3)挨拶状、各種ご連絡の送付
(4)法的サービスに関連する情報提供
(5)弁護士、職員等の採用
(6)事務所の見学会、説明会等の実施
(7)これらの利用目的に附随する目的
2. 個人情報の取得
当事務所は、個人情報を、適正な手段により取
得します。
3. 個人情報の第三者提供
当事務所は、ご本人の同意がある場合又は法令
の定めにより認められる場合を除き、個人情報を
を第三者に提供しません。
4. 個人情報の安全管理
当事務所は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損
等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じ
ます。
また、当事務所は、従業者に対して、個人情報
の取扱いに関し、必要かつ適切な監督を行うと
ともに、
個人情報の取扱いを受託する受託先に対して必
要かつ適切な監督を行います。
5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
当事務所は、当事務所が保有する個人情報につ
いて、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追
加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止
又は利用目的の通知等にかかるご本人の請求が
あった場合には、ご本人確認の上、法令の定め
に従い、適切に対応します。
6. 問い合わせ先
03-6890-3135
(電話受付時間:午前10時00分~午後5時00分)
7. 本方針の変更
当事務所は、必要に応じて、本方針を変更する
ことがあります。